Detalhes do Produto
Sobre a Cafeteira de Prensa Francesa CHAMBORD
Descubra a arte de fazer um café perfeito com a cafeteira de prensa francesa CHAMBORD. O sistema de prensa francesa é prezado em todo o mundo pelos aficionados do café devido à sua simplicidade de utilização e pureza de sabor. A CHAMBORD é a original e a melhor cafeteira de prensa francesa que existe.
Um ícone da Bodum, a CHAMBORD é sinónimo da marca Bodum. O design original data do período anterior à guerra quando o italiano Attila Calimani desenvolveu o princípio de base. O fundador da Bodum, Jørgen Bodum, começou a preparar a sua versão da cafeteira de prensa francesa nos anos 1970, mas foi a aquisição da Melior-Martin em 1991 – uma empresa que fabricava uma cafeteira de prensa francesa com tampa abobadada – que levou ao desenvolvimento da clássica CHAMBORD que hoje conhecemos e adoramos.
Uma verdadeira original, a CHAMBORD tem um design intemporal e é fabricada com a mesma mestria de excelência que os seus devotos a nível mundial esperam encontrar. Um método de fazer café amigo do ambiente, o sistema de prensa francesa representa a crença fundamental da Bodum de que \'fazemos sabor, não desperdício\'.
Principais Caraterísticas e Benefícios
- Cafeteira icónica de prensa francesa que realça em pleno o sabor e aroma do seu café.
- A cafeteira é fabricada em vidro borossilicato, resistente ao calor, que não mancha e não irá alterar ou prejudicar o sabor natural do café.
- A estrutura e a tampa são fabricadas em aço inoxidável resistente que passou por vários processos de cromagem, resultando numa superfície brilhante e duradora capaz de resistir a muitos anos de utilização.
- A pega é fabricada em polipropileno com um acabamento mate que lhe confere uma aderência confortável ao servir, bem como intensifica a qualidade clássica do design.
- O filtro em aço inoxidável impede que as borras de café saiam quando o café é servido.
- Mais amigo do ambiente do que muitos métodos de fazer café - não são necessários filtros de papel nem cápsulas de plástico.
- Fácil de utilizar e de limpar.
Utilização e Cuidados
O sistema de prensa francesa é a forma mais simples de fazer um café encorpado, pleno de sabor.
- Coloque a CHAMBORD numa superfície plana, segure com firmeza na tampa e puxe o êmbolo para cima e para fora da cafeteira.
- Adicione uma colher bem cheia ou uma colher da Bodum de café de moagem grossa para cada chávena/cerca de 12 cl de água.
- Deite água quente na cafeteira (cerca de 92-96ºC) deixando um mínimo de 2,5 cm no topo, e mexa com uma colher de plástico ou madeira.