Detalhes do Produto
Sobre o Café GUATEMALA
Com o seu solo vulcânico rico em nutrientes e um clima subtropical ameno, a GUATEMALA está entre os maiores produtores mundiais de café, onde cada uma das suas regiões produtoras de café oferecem características e perfis de sabor distintos. Este café de origem única é proveniente da região de Huehuetenango, uma das únicas três regiões não-vulcânicas do país, reconhecida como sendo uma das melhores áreas de cultivo de café graças ao seu ambiente seco e de elevada altitude.
Adoramos o trabalho duro e a paixão dos nossos parceiros, Cooperativa Cocolense, parte da Federación de Cooperativas Agrícolas de Productores de Café de Guatemala (Fedecocagua), uma associação que trabalha com 20000 pequenos produtores de café na região, oferecendo apoio educativo e financeiro, bem com preços justos. De comércio justo e com certificação orgânica, este café é um prazer. Lavado e seco ao sol por completo na origem, tem um perfil completo excelente com um doçura e equilíbrio, notas de chocolate negro e frutos secos, e uma vívida acidez de citrinos.
Informação e Notas de Degustação
- Tipo: Grãos de café inteiros
- Região:Cocolá Grande, Huehuetenango
- Processo: Lavado
- Altitude: 780–1500 m.a.s.l.
- Variedades: Typica, Boubon, Catuaí, Pache, Caturra
- Notas de degustação: Uma chávena suave e equilibrada com notas de chocolate negro e frutos secos, e uma leve acidez cítrica.
Características
Características
- FormaGrão
- TipoCafé