Detalhes do Produto
O Boina é um vinho elaborado com uvas provenientes de 2 vinhas velhas distintas, tendo ambas mais de 90 anos. O primeiro local situa-se no norte da região do Douro Superior numa zona de transição de xisto/granito a uma altitude de 600m com exposição predominante a Norte. O segundo local é uma zona tipicamente Duriense com solos xistosos, situada no Baixo Corgo, a uma altitude de 250m. Vinificação e Estágio: Uvas cuidadosamente seleccionadas e colhidas manualmente. Parcialmente desengaçadas (80%) e esmagadas, seguidas de 2 dias de imersão a frio. Fermentação com leveduras indígenas em lagares graníticos e pisado por 4 horas com bombeamento muito suave para evitar a extração excessiva. Estágio durante 14 meses em cubas de aço inoxidável (95%) e em barricas de carvalho Francês usadas (5%).
Características
Características
- Ano2019
- Capacidade75 CL
Informa
- RegiãoDouro