Detalhes do Produto
As temperaturas na região são sempre muito elevadas no Verão, e numa encosta virada a Norte o amadurecimento das uvas é sempre mais lento, preservando melhor os aromas, sabores e a acidez. O Pó de Poeira é a segunda etapa na nossa aventura pelo Douro iniciada em 2001 com a compra da Quinta e a elaboração do primeiro Poeira. A possibilidade de produção de uvas brancas e tintas de alta qualidade na mesma quinta mostra mais uma vez a enorme diversidade do Douro, e como esta diversidade se encontra mesmo em propriedades de pequena dimensão. Idade das cepas: 2.5 ha com mais de 70 anos, 1.5 ha com 10 anos, 2,5 ha com 8 anos e 3,5 com 5 anos. Castas: vinha velha com castas tradicionais do Douro misturadas. Vinhas jovens com Sousão, Touriga Franca e Touriga Nacional. Tipo de solo: xisto. Altitude: 200 a 400 metros. Vinificação: em lagares de pedra com pisa a pé. Fermentação maloláctica: em barrica. Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês.
Características
Características
- Ano2019
- Capacidade75 CL
Informa
- RegiãoDouro