Detalhes do Produto
Sarmentinho
Frisante Gaseificado Tinto
País: Portugal
Região: Bairrada
Clima: Mediterrânico
Solo: Argilo-calcário
Tipo: Frisante Gaseificado Tinto
Castas: Baga e Trincadeira e Touriga Nacional
Produção média: 60 a 70 hl/ ha
Método de cultivo (Condução): Cordão Duplo
Guyot
Teor alcoólico: 12,5% vol.; Acidez total: 5,5 g/l;
ph: 3,5; acúcares:<12g/l
Vinificação: Esmagamento das uvas com
desengaço total, seguido de uma maceração a
frio. Fermentação em depósitos de inox à
temperatura de 25-27°C durante 8 dias.
Notas de Prova: Cor granada. Muito expressivo
no nariz com aromas frutados. Esta expressão
aromática encontra-se na boca intensa e
estruturada. Ligeiro açucar, mas com boa
acidez que equilibra o conjunto. Ligeiramente
gaseificado.
Gastronomia: Indicado para acompanhar
pratos de carne grelhada.
Conservação: Conservar em lugar fresco e seco.
Temperatura: Servir à temperatura de 5˚C.
Características
Características
- AnoND
- Capacidade75cl
Informa
- RegiãoDão