Moagem Carlos Valente Farinha de Trigo Barbela 5kg
Destaques
Detalhes do Produto
Trigo ancestral
Descrição:
O Trigo Barbela é uma variedade de trigo ancestral, muito importante na manutenção da saúde do nosso sistema nervoso e cardiovascular.
Possui um teor muito baixo de glúten. A Farinha de Trigo Barbela é uma farinha integral.
É essencialmente utilizada na panificação.
As farinhas da Moagem Carlos Valente são obtidas a partir de uma moagem em mós de pedra permitindo uma moagem lenta e sem aquecimento, salvaguardando o seu teor nutricional e sabor característico ótimo para obter o sabor e a textura do pão dos nossos avós.
Benefícios da moagem de cereais em mó de pedra? A moagem em mós de pedra permite-nos uma moagem lenta e sem aquecimento, salvaguardando o seu teor nutricional e todo o sabor característico de modo a obter um produto artesanal aliado a toda a tecnologia. Este processo é o mais procurado por quem deseja obter o sabor e a textura do pão dos nossos avós. As matérias primas mais comuns para obtenção de farinha são os cereais trigo, centeio e milho.
Ingredientes:
100% Farinha de Trigo Barbela.
Informação Nutricional:
Por 100g:
Energia – 1350kJ/ 320kcal;
Lípidos – 1,8g;
- dos quais saturados – 0,38g;
Hidratos de carbono – 56,6g;
- dos quais açúcares – 2,8g;
Fibra – 14,9g;
Proteínas - X,Y g;
Sal - X,YY g.
Modo de Utilização:
Sugestão de receita: Pão Artesanal
Ingredientes:
500 g farinha de trigo Barbela
400 mL de água
1 colher de café de fermento de padeiro seco
1 colher de chá de sal
Preparação:
Misturar bem todos os ingredientes, tapar e deixar levedar por 8-12 horas (até 24h).
Polvilhar a bancada com bastante farinha e deitar a massa já levedada. Puxar a massa de dentro para fora, algumas vezes, até formar uma bolinha.
Virar a massa com “costura” para baixo e deixar descansar, tapada.
Colocar no forno um tacho (vazio) de ferro ou inox com tampa, ou outro recipiente próprio com tampa, e
pré-aquecer o forno a 250°C. (Verificar sempre que o recipiente escolhido não tem qualquer peça plástica)
Assim que estiver quente, colocar a massa no tacho e tapar. Levar ao forno por cerca de 30 minutos.
Destapar e deixar cozinhar cerca de 10 minutos, ou até obter uma crosta bem crocante.
Apresentação:
Embalagem de 5kg
Avisos:
Conservar em local fresco, seco e ao abrigo da luz.
Características
Tipo
- TipoFarinha