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    Moagem Carlos Valente Farinha de Espelta Branca 1kg

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    Detalhes do Produto

    Óptima alternativa ao trigo convencional

    Indicações Terapêuticas:

    A Espelta (Triticum spelta) é uma variedade de trigo (trigo vermelho), muito antiga, com sabor suave e muito característico, rica em fibra e fonte de proteína, também conhecida como trigo ancestral.
    A casca forte confere-lhe uma grande resistência a condições climáticas adversas, pragas e solos pobres em nutrientes.
    Devido a estas características, é uma boa opção para culturas biológicas.
    A espelta contém um teor de glúten inferior ao trigo, e elevado teor proteico, com 8 aminoácidos essenciais, podendo ser
    utilizada como substituto da proteína animal.
    A Farinha de Espelta acrescenta aos cozinhados um delicado sabor a noz, e permite produzir um pão de sabor suave mais fino do que o de trigo.
    Devido ao menor teor de glúten, as massas são menos elásticas e crescem menos, mas como a farinha é mais leve, os pães e bolos ficam ligeiramente mais fofos.

    As farinhas da Moagem Carlos Valente são obtidas a partir de uma moagem em mós de pedra permitindo uma moagem lenta e sem aquecimento, salvaguardando o seu teor nutricional e sabor característico ótimo para obter o sabor e a textura do pão dos nossos avós.

    Benefícios da moagem de cereais em mó de pedra? A moagem em mós de pedra permite-nos uma moagem lenta e sem aquecimento, salvaguardando o seu teor nutricional e todo o sabor característico de modo a obter um produto artesanal aliado a toda a tecnologia. Este processo é o mais procurado por quem deseja obter o sabor e a textura do pão dos nossos avós. As matérias primas mais comuns para obtenção de farinha são os cereais trigo, centeio e milho.

    Ingredientes:
    100% Farinha de espelta

    Modo de Utilização – Sugestão de Receita:
    Pão de centeio com nozes e passas

    Ingredientes:
    120g Farinha de centeio integral tipo 130
    120g Farinha de trigo integral tipo 150
    120g Farinha de trigo tipo 80
    300ml de água morna (não deve estar muito quente para não matar a levedura)
    15g de fermento de padeiro
    1 Colher de chá de canela
    2 Colheres de sopa de azeite
    60g de mel
    60g de nozes partidas
    2 Colheres de sopa de passas
    1 Pitada de sal

    Preparação:
    Na taça da batedeira coloque as farinhas e o sal. Dissolva o fermento na água e aos poucos vá adicionando às farinhas. Amasse até obter uma bola homogenia.
    Cubra a taça com um pano e um cobertor e deixe levedar cerca de 30 a 60 minutos.
    Quando a massa ter crescido para o dobro junte as nozes e as passas, o mel e o azeite.
    Entretanto numa forma de bolo inglês (untada e enfarinhada) coloque a massa e deixe-a novamente a descansar durante 20/30 minutos.
    Leve ao forno a uma temperatura de 200ºC e deixe cozer cerca de 30 a 40 minutos.

    Apresentação:
    Embalagem de 1kg

    Avisos:
    Conservar em local fresco, seco e ao abrigo da luz.

    Características

    Tipo

    • TipoFarinha
    Código de barras:5600994356081
    Referência:AL.FARESPELK

    Histórico de Preço

    Sem histórico de preços

    Avaliações

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