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    Moagem Carlos Valente Farinha de Centeio Tipo 130 Não Peneirada 1kg

    a partir de2,30€

    Detalhes do Produto

    “Comer sem pão é comer de lambão”

    Descrição:
    A Farinha de Centeio Tipo 130 é uma farinha semi-integral, e contém mais fibra que a Tipo 130 peneirada, originando massas menos elásticas.
    Pode ser usada na panificação, para pães semi-integrais, na culinária, em sopas e cremes, e também na produção de massa-mãe, para alimentar o fermento natural para levedar o pão.
    É usual encontrarmos pães com mistura de farinhas de Centeio (70%) e de Trigo (30%), para obter uma massamais leve e mais fácil de manusear.

    As farinhas da Moagem Carlos Valente são obtidas a partir de uma moagem em mós de pedra permitindo uma moagem lenta e sem aquecimento, salvaguardando o seu teor nutricional e sabor característico ótimo para obter o sabor e a textura do pão dos nossos avós.

    Benefícios da moagem de cereais em mó de pedra? A moagem em mós de pedra permite-nos uma moagem lenta e sem aquecimento, salvaguardando o seu teor nutricional e todo o sabor característico de modo a obter um produto artesanal aliado a toda a tecnologia. Este processo é o mais procurado por quem deseja obter o sabor e a textura do pão dos nossos avós. As matérias primas mais comuns para obtenção de farinha são os cereais trigo, centeio e milho.

    Ingredientes:
    100% Farinha de Centeio, Tipo 130

    Contém glúten.

    Informação Nutricional:
    Por 100g:
    Energia – 11167,4kJ/275,3kcal;
    Lípidos – 2,1g;
    - dos quais saturados – 0,38g;
    Hidratos de carbono – 61,5g;
    Fibra – 20,5g;
    Proteínas – 2,06g;
    Sal – 0,0001g.

    Modo de Utilização – Sugestão de Receita:
    Pão de centeio com nozes e passas

    Ingredientes:
    120g Farinha de centeio integral tipo 130
    120g Farinha de trigo integral tipo 150
    120g Farinha de trigo tipo 80
    300ml de água morna (não deve estar muito quente para
    não matar a levedura)
    15g de fermento de padeiro
    1 Colher de chá de canela
    2 Colheres de sopa de azeite
    60g de mel
    60g de nozes partidas
    2 Colheres de sopa de passas
    1 Pitada de sal

    Preparação:
    Na taça da batedeira coloque as farinhas e o sal. Dissolva o fermento na água e aos poucos vá adicionando às farinhas. Amasse até obter uma bola homogenia.
    Cubra a taça com um pano e um cobertor e deixe levedar cerca de 30 a 60 minutos.
    Quando a massa ter crescido para o dobro junte as nozes e as passas, o mel e o azeite.
    Entretanto numa forma de bolo inglês (untada e enfarinhada) coloque a massa e deixe-a novamente a descansar durante 20/30 minutos.
    Leve ao forno a uma temperatura de 200oC e deixe cozer cerca de 30 a 40 minutos.

    Apresentação:
    Embalagem de 1Kg

    Avisos:
    Conservar em local fresco, seco e ao abrigo da luz.

    Características

    Tipo

    • TipoFarinha
    Código de barras:5600994356029
    Referência:AL.FARCEN130

    Histórico de Preço

    Sem histórico de preços

    Avaliações

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