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Detalhes do Produto
Ingredientes: Água; Stevia; Geleia real; Glicerofosfato de cálcio; Salva (Salvia officinalis); Guaraná (Paullinia cupana); Ginseng (Eleutherococus senticosus); Cola (Cola acuminata); Genciana (Gentiana lutea); Serpão (Thymus serpyllum); Segurelha (Satureja montana); Trigo (Triticum aestivum).
Modo de administração: uma ampola por dia diluída num pouco de água ou sumo, antes das refeições. Caso seja necessária uma dose superior, tomar duas ampolas por dia.
Apresentação: caixa com 30 ampolas bebíveis de 10 ml.
Benefícios dos ingredientes ativos:
Geleia real
A geleia real serve de alimento durante três dias às crias de abelhas e durante toda a vida à rainha. As crias de abelhas operárias, durante esses três dias, registam um maior desenvolvimento e aumentam o peso em cerca de 250 vezes. A rainha, que só se alimenta de geleia real, terá o dobro do peso da operária e pode viver até aos cinco anos, sendo muito prolífera (pode por cerca de 3000 ovos por dia). Por outro lado, a abelha operária, geneticamente igual a rainha mas que não se alimenta de geleia real, vive apenas entre 35 a 40 dias. Estes factos evidenciam os valores da geleia real.
A geleia real é um produto natural com uma importante ação fisiológica, pois contém notáveis quantidades de proteínas, lípidos, hidratos de carbono, vitaminas, enzimas, substâncias minerais, fatores vitais específicos e substâncias biocatalisadoras nos processos de regeneração das células.
Não se conhece na biologia, nem na medicina, outra substância com efeitos semelhantes no crescimento, na longevidade e na reprodução das espécies. É um estimulante biológico com ação energética e regeneradora do organismo e efeito antioxidante.
Recomenda-se em casos de cansaço, astenia, falta de apetite, esgotamento físico e nervoso, transtornos de comportamento, de adaptação social e escolar (rendimento psíquico baixo), nos jovens durante o período de puberdade e adolescência. É também recomendada como tónico geral nas enfermidades com evolução crónica, anemia, anorexia e outros. Não apresenta efeitos secundários, portanto não tem contraindicações.
De acordo com pesquisas realizadas pelas Associação Paulista de Apicultores – APACAME, os efeitos da utilização da geleia real serão:
Eliminação do cansaço físico e mental;
Normalização do apetite – equilíbrio das funções gástricas;
Ativação das funções cerebrais – mantém o cérebro jovem, longe do desgaste quotidiano, com maior rendimento da memória e das atividades intelectuais;
Fortalecimento da energia vital – aumentando as substâncias de que o organismo necessita;
Fortalecimento da visão – os nutrientes da geleia real fortificam substancialmente o sistema ocular;
Regularização do aparelho digestivo – ao equilibrar o organismo obriga o intestino a funcionar dentro das características normais;
Rejuvenescimento da pele – melhoria ao nível celular e epidérmico.
Cálcio
O cálcio é um elemento mineral presente numa grande variedade de alimentos. Embora o leite e seus derivados, como o queijo e iogurtes, sejam conhecidos como as melhores fontes de cálcio, este facto não corresponde à realidade. De facto, existem diversas fontes de origem vegetal que constituem uma boa alimentação para a saúde e que são tão ou mais ricos em cálcio do que o leite. O melaço escuro, a amêndoa, o feijão, o milho, o sésamo, os brócolos, a couve e a laranja são alguns dos exemplos de fontes de cálcio.
As principais funções do cálcio para a saúde verificam-se ao nível da formação da massa óssea e dos dentes, na contração muscular e na transmissão dos impulsos nervosos. O cálcio é também muito importante para a coagulação sanguínea. Quando se regista um défice de cálcio, os principais sintomas são o raquitismo e a osteoporose. Pela sua presença na formação óssea, o cálcio é um dos elementos mais abundantes no corpo humano.
Fósforo
O fósforo, um dos elementos mais essenciais para o organismo, ocupa o segundo lugar (depois do cálcio) no que respeita à abundância nos tecidos humanos.
Tem numerosas funções críticas no organismo: O ADN é baseado nos monómeros de éster de fosfato; a principal corrente de energia contém uma ligação de fosfato de alta energia; está presente em todas as membranas celulares do organismo; integra a estrutura dos ossos e dentes, dando-lhes maior solidez; participa ativamente no metabolismo dos glícidos; atua na contração muscular, entre outras. A rota primária de excreção de fósforo é a renal.
Cerca de 60% do fósforo provém do leite, da carne bovina, de aves, peixe e ovos. Outros alimentos ricos em fósforo são os cereais, as leguminosas, a fruta, chás e café.
Salva
A salva é um subarbusto perene, oriundo da região mediterrânica oriental, cultivado em todo o globo há milhares de anos. Por vezes, surge de forma espontânea em Portugal. É uma das mais espantosas plantas medicinais de que a Humanidade dispõe, sendo por isso também uma das mais estudadas.
Na medicina, empregam-se as flores frescas ou secas e os respetivos preparados. Do ponto de vista farmacológico, os principais ativos mais importantes são os taninos, os triterpenos e o óleo essencial, com os seus componentes principais (tuiona, cineol e cânfora).
Estudos em curso demonstram os seus efeitos no retardamento do envelhecimento, bem como no tratamento com sucesso da doença de Alzheimer.
A infusão das folhas secas ou frescas atua sobre o aparelho digestivo, sendo também utilizada como tónico e estimulante hepático ou para melhorar a circulação. Através das suas propriedades antisséticas, é também eficaz em gargarejos. A salva é também utilizada em casos de lactação excessiva, suores noturnos, salivação excessiva, transpiração excessiva, ansiedade e depressão. As folhas de salva destroem vírus e bactérias. Tem um efeito adstringente, por exemplo, nas mucosas. A utilização de folhas de salva pode ser benéfica na menopausa, se forem sentidos suores e também em situações de sudação excessiva. A salva não deve ser usada por grávidas, pois reduz a produção de leite, nem por pessoas muito nervosas.
Guaraná
As sementes do arbusto sul-americano do guaraná são ricas em cafeína e em substâncias afins. Por isso, têm um efeito estimulante sobre o coração e a circulação, bem como sobre o sistema nervoso. O guaraná é considerado a planta com o conteúdo de cafeína mais elevado que se conhece: entre os 3 os 6%, ou seja, três vezes mais do que o café.
Comparado com o café, os efeitos do guaraná são mais leves e moderados. O guaraná está livre de determinados agentes irritantes que café contém, sendo, por isso, mais saudável e benéfico para o estômago.
O guaraná, enquanto estimulante, aumenta a capacidade de concentração e rendimento e reforça em termos gerais o estado de saúde em caso de cansaço, dores de cabeça e menstruais, diarreia e febre.
Ginseng
A raiz de ginseng aumenta a capacidade de resistência do organismo face a estímulos químicos e físicos, bem como a tensões corporais e anímicas. É recomendada para fortalecimento e reforço do organismo em casos de cansaço e debilitação, perda de capacidade de rendimento e concentração, bem como durante períodos de convalescença.
O ginseng tem a excelente qualidade de aumentar a capacidade natural de resistência, não só contra os agentes patogénicos, como também contra uma longa série de fatores físicos, químicos, psíquicos e emocionais que desencadeiam o stress. Consegue normalizar determinadas funções ligeiramente deterioradas sem afetar a saúde do organismo.
Noz-de-Cola (Cola acuminata)
A noz-de-cola é usada como estimulante, sendo composta por cafeína, teobromina, colanina, tanino e antocianina.
Destaca-se enquanto adstringente, afrodisíaca, aromática, diurética, estimulante e pela possibilidade de ser usada enquanto tónico digestivo.
A noz-de-cola é recomendada em situações de alcoolismo, asma, depressão, diarreia, disenteria, dores de cabeça, esgotamento mental, fadiga, neuralgia e obesidade.
Genciana
A raiz da genciana possui vários princípios amargos, nomeadamente a genciopicrina e a amarogenciana. Contém açúcares como o tanino e a pectina. É indicada como estimulante do sistema imunitário, agindo em casos de depressão imunitária.
Serpão
Os componentes a destacar são o óleo essencial, os taninos e os flavonoides que atuam como antibacteriano e desinfetante.
Segurelha
A nível medicinal, a segurelha é utilizada na estabilização da sede dos diabéticos e no tratamento de cólicas, flatulências, tonturas e distúrbios circulatórios. A segurelha é considerada eficaz nos casos relacionados com o aparelho digestivo, pois facilita e estimula a digestão. Sob a forma de infusão, é antissética, sendo utilizada para gargarejos.
Trigo
O gérmen de trigo é a parte mais nobre do grão de trigo - é o seu embrião, de onde brota a nova planta.
O gérmen de trigo é considerado a mais rica fonte natural de vitamina E, com ação antioxidante e protetora dos tecidos do corpo humano. É também fonte de vitamina B1, cuja deficiência está relacionada com a degeneração do sistema nervoso, causando frequentemente atrofias musculares e paralisias.
Características
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