Detalhes do Produto
Herdade dos Grous Tinto 2012
VITICULTURA
Clima
Clima mediterrânico continental; temperaturas diárias elevadas nos
meses de verão; boa amplitude térmica durante o período da vindima.
Solos Solos sedimentares magnesianos, de materiais predominantemente
limosos.
Fertilidade e capacidade de retenção de água médias, consoante a
granulometria.
Solos
ligeiramente alcalinos.
Área de Vinha
70 hectares
Castas
Alicante Bouschet (30%), Syrah (15%); Touriga Nacional (20%) e
Aragonês (35%)
Exposição
Predominância ‘sul-sudoeste’
Compassos
2.2m x 1.3m e 2.5m x 1.3m
Condução
Cordão bilateral
Rega
Toda a vinha com rega gota-a-gota, sob regime controlado.
Intervenções culturais criteriosamente adaptadas a cada casta e parcela para a produção
de excelente qualidade de fruta. Aplicação de um limite máximo de produção por cepa
através de monda de cachos. Toda a colheita é cuidadosamente seleccionada e
transportada em caixas de 25 Kg até à adega.
ENOLOGIA
Processo
Selecção manual em mesa de triagem.
Inoculação com leveduras seleccionadas.
Fermentação em lagares com maceração prolongada.
Estágio em barricas novas de carvalho francês.
Parâmetros Analíticos
Álcool 14,0% Vol. Acidez Volátil 0,67 g/l
Acidez total 5,7 g/l pH 3,66
Descrição Organoléptica
Cor granada viva profunda. Aroma complexo de fruta bem madura e
menta. Sabor rico em fruta, concentrado, final prolongado.
Deve ser servido a uma temperatura de 14 a 16ºC.
Ideal para pratos de cozinha alentejana.
Características
Características
- Ano2018
- Capacidade75cl
Informa
- RegiãoAlentejo