Detalhes do Produto
As uvas, escolhidas nos talhões da Quinta da Leda, em Almendra - Douro Superior, e vinhas adjacentes com maturação mais equilibrada foram vindimadas à mão e vinificadas na adega da propriedade. Após desengace total e suave esmagamento, as uvas entraram em cubas de inox e/ou lagares robóticos, onde decorreu a fermentação, com maceração prolongada e remontagem sob temperatura controlada. Seguiu-se uma longa maceração pós-fermentativa para superior extracção aromática que permitiu a transferência dos constituintes de qualidade da película da uva para o vinho. Callabriga foi transportado para V.N.Gaia entre Outubro e Dezembro, onde seguiu a sua maturação ou \"élevage\" por um período entre 12 e 18 meses vasilhas usadas de carvalho Francês (75%) e Americano (25%) O lote final foi elaborado com base na selecção qualitativa das inúmeras provas, que permitiram escolher os melhores vinhos, vasilha a vasilha, casta a casta. O lote final foi engarrafado sem tratamento de estabilização pelo frio pelo que, com o tempo, podem formar-se sedimentos.
Características
Características
- Ano2018
- Capacidade75cl
Informa
- RegiãoDouro