Detalhes do Produto
A Centenária 2016 é a expressão de uma parcela de vinha com 120 anos e com grande carácter.
Estamos perante o que poderíamos chamar de «Grand Cru», um vinho que o produtor decidiu engarrafar à parte, por apresentar uma identidade única.
A sua prova leva-nos a viajar no tempo para descobrir os aromas e sabores do sopé da Serra da Estrela, no Dão, tal como ele era no fim do século XIX.Na vinificação foram utilizados métodos naturais focados na expressão da terra e do ano climático, sem recurso a enzimas ou produtos enológicos, a não ser doses muito baixas de sulfitos.
Vinho com um nariz puro, único, de grande identidade, complexo, marca de um terroir e do tempo. Granito envolto de fruta vermelha fresca, cereja branca, sensações de ervas aromáticas, flores e pinhal. Grande profundidade, boca fresca e saborosa, taninos sedosos, finos e macios. Final mineral interminável.
Estágio: 18 meses em barricas usadas de carvalho francês
Volume: Teor Alcoólico: 13% Volume
Capacidade: 75 cl
Harmonizações: Ideal para acompanhar cordeiro, carnes vermelhas, carnes brancas e bacalhau
Deve ser consumido à temperatura de 16º a 18ºC
Castas: Mistura de vinhas velhas, composto a 40% por Jaen e a 60% por um conjunto de mais de 20 castas autóctones, Baga, Negro Mouro, Marufo, Tinta Amarela, Tinta Pinheira, Bastardo, Tinta Carvalha, Tourigo do Douro, Alfrocheiro, Alicante Bouschet e muitas outras, algumas ainda não identificadas.
Características
Características
- Ano2016
- Capacidade75 CL
Informa
- RegiãoDão