Detalhes do Produto
Da mesma forma que o vinho, o azeite apresenta-se ao consumidor com duas referências, Brites Aguiar e Bafarela.
O Brites Aguiar é uma selecção feita pela família entre as várias prensas de azeitona e a sua apresentação é feita em garrafa de 500ml com caixa individual. Todo o restante lote é rotulado com a designação Bafarela
Oriundo do Lugar do Covelo, freguesia de Várzea de Trevões, Douro.
Proveniente de oliveiras plantadas em sequeiro a uma altitude entre 350m e 500m acima do nível do mar num terreno com cerca de 50% de inclinação e com exposição sul. O solo é xisto argiloso.
O controlo de infestantes é feito por lavragem.
As oliveiras são desrramadas de dois em dois anos para controlo da floração e um bom desenvolvimento das azeitonas.
Não são aplicados quaisquer adubos de síntese ou produtos fitossanitários.
A apanha da azeitona é feita de forma tradicional, manual com varas a partir de meados de Novembro. As arvores que contenham frutos com anomalias na maturação ou no estado sanitário são rejeitadas na colheita.
A extracção é efectuada a frio por processos mecânicos
Região | Douro |
---|---|
Tamanho | 0,50 L |
Produtor | Brites Aguiar |
País de Origem | Portugal |
Tipo Vinho | Azeite |