Detalhes do Produto
Sementes de Chia 250g da BiosamaraSementes de chia são umas sementes pequeninas pretas, brancas ou acinzentadas, cultivadas pelo menos desde há 2600 a.c e que são encontradas em países como o México, Argentina, Bolívia, Guatemala, Perú e Colômbia. Estas sementes fizeram parte da dieta dos Astecas e Maias onde as rações dos guerreiros Astecas eram compostas por apenas 2 colheres de sopa de sementes Chia que eram suficientes para 24 horas de sobrevivência.A chia é considerada uma das melhores fontes de ácidos gordos, ómega 3 e 6, o que é ideal para uma alimentação saudável. O Omega 3 é essencial para o bom funcionamento das células, é anti-inflamatório e protege o coração e o cérebro.As sementes de chia são ricas em antioxidantes, cálcio, ferro, fósforo, selénio, potássio, magnésio e aminoácidos essenciais.Este extenso conjunto de propriedades da Chia contribui para a saúde na redução do colesterol, controle da glicémia, boa formação óssea, prevenção do envelhecimento precoce e melhoria geral da imunidade do organismo.A Chia também ajuda a manter o bom funcionamento da flora intestinal e a desintoxicar o organismo.O consumo regular destas sementes também pode ajudar a perder peso principalmente pela sensação de saciedade que proporciona, controlar a pressão arterial elevada e ajudando a equilibrar a glicémia, prevenindo e controlando situações de diabetes.Estas sementes são uma excelente fonte de fibras alimentares, solúveis e insolúveis. As sementes de chia têm muco- polissacarídeos, que formam um gel mucoso quando entram em contato com a água, este gel é benéfico para os intestinos. As Sementes de Chia podem absorver até 12 vezes o seu peso em água, o que faz que melhorem a qualidade e a consistência das fezes em caso de diarreia e são muito benéficas para o bom funcionamento dos intestinos.As sementes de chia moídas podem substituir farinhas em receitas de pão, biscoitos ou bolos e como são isentas de glúten, são uma excelente opção também para fazer pão sem glúten. Pode também usar-se gel de chia em algumas receitas como substituto do ovo.As sementes de chia são facilmente digeridas e não precisam ser moídas ou demolhadas para se usufruir dos seus nutrientes.