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O nome tem origem no latim e significa \"algo maravilhoso\", sendo também o nome de uma flor dos subtrópicos das Américas.
Estes vinhos nascem de uma grande vontade em querer ir mais longe. Preservação da viticultura e inovação na enologia resultam em vinhos sublimes, precisos e de elevada sofisticação, revelando uma matéria prima de excelência.
O Mirabilis é elaborado com uvas de pequenas vinhas centenárias onde predominam o Viosinho e o Gouveio, mas também variadíssimas outras castas de escassíssima produção, já quase inexistentes na região. Cachos pequenos, apertados e bagos singelos, fazem com que a produção por hectare não vá além dos 2300 kg, em solos de altitude superior a 500 metros, geologicamente classificados como solos de transição xisto/granítico, nas freguesias de Vilar de Maçada, Cabeda, Tabuaço e Candedo. Conferem aos mostos uma genuinidade sublime, onde frescura e aroma se acentuam naturalmente. A madeira selecionada é propositadamente de segundo e terceiro ano, apenas uma pequena percentagem de madeira nova, para não marcar e melhor integrar lentamente a fruta intensa, incidindo sobretudo no carvalho francês e húngaro, resultando num vinho de extrema elegância, onde a frescura, estrutura e acidez se entrelaçam. Sem colagem
Prensagem de uva inteira.
Estágio: Final da fermentação alcoólica e estágio de 10 meses em barricas de carvalho francês (Tronçais, Vosges, Nevers, Jura) e húngaro. “Batonnâge” quinzenal durante os primeiros 5 meses.
Características
Características
- Ano2020
Informa
- Capacidade75cl
- RegiãoDouro