Detalhes do Produto
DESCRIÇÃO
Vinificação: As uvas foram vinificadas na adega nova em cubas de 5 ton de aço inoxidável com temperatura controlada e remontagem manual (com macacos). As massas foram prensadas numa prensa vertical (Titan).
Estágio: Depois da fermentação malolática, todos os vinhos foram trasfegados para meias pipas de carvalho Francês onde permanecem cerca de 16 meses.
Enólogo: Francisco Olazabal
Prémios / Referências:
"Wine Spectator" - January 2011 - 95 pts
"Robert Parker" - December 2010 - 92 pts
"Wine Spectator" - December 2009 - 94 pts
"International Wine Challenge" - May 2007 - Douro Trophy / Gold Medal
"Revista de Vinhos" - November 2009 / November 2010 - 1º Prize on Touriga Nacional Challenge
Estágio: Depois da fermentação malolática, todos os vinhos foram trasfegados para meias pipas de carvalho Francês onde permanecem cerca de 16 meses.
Enólogo: Francisco Olazabal
Prémios / Referências:
"Wine Spectator" - January 2011 - 95 pts
"Robert Parker" - December 2010 - 92 pts
"Wine Spectator" - December 2009 - 94 pts
"International Wine Challenge" - May 2007 - Douro Trophy / Gold Medal
"Revista de Vinhos" - November 2009 / November 2010 - 1º Prize on Touriga Nacional Challenge
NOTA DE PROVA
Aroma: Muito concentrado, com notas balsâmicas da madeira de carvalho, frutos vermelhos bem maduros e violeta.
Sabor: Muito equilibrado, muita concentração de fruta vermelha, com taninos maduros e redondos e um final longo e fresco.
Sabor: Muito equilibrado, muita concentração de fruta vermelha, com taninos maduros e redondos e um final longo e fresco.
PRODUTOR
Quinta do Vallado
A Quinta do Vallado, construída em 1716, é uma das Quintas mais antigas e famosas do Vale do Douro. Pertenceu à lendária Dona Antónia Adelaide Ferreira e mantém-se até hoje na posse dos seus descendentes. Situa-se nas margens do Rio Corgo, um afluente do Rio Douro, mesmo junto à foz, perto da localidade de Peso da Régua.
Durante cerca de 200 anos a Quinta do Vallado teve como principal atividade a produção de vinhos do Porto, comercializados posteriormente pela Casa Ferreira (que pertencia à Família).
Depois de Dona Antónia Adelaide Ferreira, foram o seu bisneto - Jorge Viterbo Ferreira, e trisneto - Jorge Cabral Ferreira, os responsáveis pelo grande desenvolvimento e crescimento da Quinta.
A Quinta do Vallado, construída em 1716, é uma das Quintas mais antigas e famosas do Vale do Douro. Pertenceu à lendária Dona Antónia Adelaide Ferreira e mantém-se até hoje na posse dos seus descendentes. Situa-se nas margens do Rio Corgo, um afluente do Rio Douro, mesmo junto à foz, perto da localidade de Peso da Régua.
Durante cerca de 200 anos a Quinta do Vallado teve como principal atividade a produção de vinhos do Porto, comercializados posteriormente pela Casa Ferreira (que pertencia à Família).
Depois de Dona Antónia Adelaide Ferreira, foram o seu bisneto - Jorge Viterbo Ferreira, e trisneto - Jorge Cabral Ferreira, os responsáveis pelo grande desenvolvimento e crescimento da Quinta.
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Características
Características
- Ano2016
- Capacidade75cl
Informa
- RegiãoDouro
Histórico de Preço
Sem histórico de preçosAvaliações
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