Detalhes do Produto
As vinhas que dão origem ao vinho Quinta do Carmo Reserva estão instaladas num vale junto ao sopé da SerraDOssa em terrenos argilo-xistosos. Este é o terroir ideal que permite às uvas maturações muito lentas originandoassim vinhos muito elegantes e concentrados. A vindima é manual e em caixas de 20 kg e decorre durante o mês deSetembro, sendo o Aragonês e o Syrah vindimados na 2ª semana e o Alicante Bouschet e o Cabernet Sauvignonvindimados no final do mês. Cada casta é vinificada separadamente e é utilizada uma vinificação tradicional comfermentações em lagares de inox com pisa automática e com temperatura controlada. No final da fermentação segueseuma maceração prolongada (7 a 15 dias). Os vinhos estagiam em barricas novas de 225 litros de carvalho francêsdurante 18 meses. No final do estágio é feito o lote final do vinho.
- Produtor Bacalhoa Vinhos
- País Portugal
- Região Alentejo
- Castas Aragonez; Alicante Bouschet; Cabernet Sauvignon; Syrah
- Enólogo Hugo Carvalho
- Teor de Álcool (%) 14.5
- Capacidade 75 CL
Características
Características
- Ano2012
- Capacidade75cl
Informa
- RegiãoAlentejo