Detalhes do Produto
O VINHO
De todas as aves do Douro o Papa Figos é uma das mais raras. Uma ave migratória de cores vivas e
atraentes. O carácter único e raro desta ave é a inspiração perfeita para este magnífico vinho da Casa
Ferreirinha. Papa Figos é um vinho tinto do Douro ideal quer para ser consumido todos os dias quer para
ocasiões especiais. Um vinho elegante e ao mesmo tempo vibrante, clássico e simultaneamente moderno,
que traduz os valores essenciais da Casa Ferreirinha, a casa com maior tradição na produção de vinhos de
qualidade do Douro e uma das maiores referências mundiais desta região.
NOTAS DE PROVA
Papa Figos apresenta uma cor rubi de boa intensidade, quase violeta, e um aroma muito intenso
sobressaindo as notas florais a esteva e violeta, bem como a fruta vermelha viva como a ameixa e o
morango. Acrescem notas balsâmicas de cedro e mentol bem complexadas por uma madeira discreta,
mas bem integrada. Na boca apresenta um bom volume, acidez bem integrada, taninos de boa qualidade,
presença bem marcada de frutos vermelhos vivos. O seu final é longo, harmonioso e elegante.
ENÓLOGO: Luís Sottomayor
CASTAS: 35% Tinta Roriz, 30% Touriga Franca, 20% Tinta Barroca, 15%
Touriga Nacional
VINIFICAÇÃO
As uvas selecionadas são provenientes da região do Douro Superior sendo cerca de 25% provenientes
da Quinta da Leda e as restantes de lavradores que possuam vinhas de exposição preferencialmente
expostas a norte e de relativa altitude. Após suave desengace e esmagamento, as uvas são
encaminhadas para cubas de inox, onde se processa a maceração das películas e a fermentação
alcoólica. Durante esta fase, procede-se a macerações intensas, usando o sistema de remontagem por
bomba. A temperatura é controlada por um sistema de refrigeração e/ou aquecimento a cerca de 25ºC.
No final da maceração, determinado cuba a cuba pela qualidade do ano e das castas, o vinho é
separado das massas, sendo o produto resultante da prensagem conservado à parte do de lágrima. Promove-se a ocorrência da fermentação
maloláctica em condições de temperatura controlada.
GUARDAR
Casa Ferreirinha Papa Figos 2013 foi concebido para poder ser consumido jovem; no entanto, a sua qualidade mantém-se e será beneficiada com um
estágio de 2 a 3 anos após a colheita, mantendo-se no seu melhor durante cerca de 4 a 6 anos desde que conservado na posição horizontal e num local
seco e fresco.
SERVIR
Até ao 2º ano não necessita de algum cuidado especial, no entanto a partir dessa data recomenda-se que a garrafa deverá ser colocada 'alto' na
véspera e decantada antes de ser consumido. Servir entre 16ºC-18ºC.
DESFRUTAR:
Papa Figos é um vinho muito gastronómico, ideal para acompanhar todo o tipo de aves, carnes variadas, fumeiro e queijos.
DETALHES TÉCNICOS
Álcool: 13% | Acidez Total: 4,9 g/l (ácido tartárico) | Açúcar: < 2 g/l | pH: 3,63
CONSUMO RESPONSÁVEL E QUALIDADE
A Sogrape Vinhos é signatária da iniciativa europeia "Vinho com Moderação", sendo certificada, nas áreas da Qualidade e Segurança alimentar,pelos
referenciais mais exigentes a nível mundial.
INOVAÇÃO E SOGRAPE VINHOS
A Sogrape Vinhos é uma empresa de cariz familiar e vocação internacional, focada na produção de vinhos de qualidade, na inovação e no
desenvolvimento de marcas portuguesas de nível global.
Características
Características
- Ano2019
- Capacidade75 CL
Informa
- RegiãoDouro