Detalhes do Produto
Este vinho resulta da combinação das diversas pequenas parcelas de vinhas velhas com idades entre 50 a 100 anos, cultivadas pelo António Madeira com dedicação. Este vinho ilustra filosofia do produtor, é intenso de sabor, profundo, mineral, fresco e com uma salinidade salivante.Na vinificação foram utilizados métodos naturais focados na expressão da terra e do ano climático, sem recurso a enzimas ou produtos enológicos, a não ser doses muito baixas de sulfitos.Este vinho expressa o carácter e a elegância da terra que o viu nascer. Leva-nos a viajar no tempo para descobrir os aromas e sabores do sopé da Serra da Estrela, no Dão, tal como ele era no tempo dos nossos avós. Tem cor relativamente aberta. Nariz puro, complexo e sem artifícios, fruta vermelha envolvente e fresca, sensações de ervas aromáticas, flores e pinhal. Grande equilíbrio e frescura numa boca fluída, cristalina, muito pura e saborosa. Taninos finos e macios. Final mineral muito longo. -Estágio: 18 meses em barricas usadas de carvalho francês, seguido de mais 3 meses em inox - Volume: Teor Alcoólico: 14,5% VolumeCapacidade: 75 cl - Harmonizações: Ideal para acompanhar cordeiro, carnes vermelhas, carnes brancas e bacalhauDeve ser consumido à temperatura de 16º a 18ºC - Castas: Mistura de vinhas velhas, composto em 75% por Baga, Jaen e Tinta Amarela. Nos restantes 25% entram mais de 20 castas antigas, Marufo, Tinta Pinheira, Negro Mouro, Tinta Carvalha, Bastardo, Alfrocheiro, Touriga Nacional, Alicante Bouschet e muitas outras - Prémios do vinho:
Características
Características
- Ano2015
- Capacidade75cl
Informa
- RegiãoDão